青森県の奨励品種「おおすず」を使った『お味噌づくりワークショップ』に参加しませんか!11月13日(土)

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青森県の奨励品種「おおすず」を使った『お味噌づくりワークショップ』に参加しませんか!11月14日(日)

2021/11/02

手作り味噌ワークショップで発酵食品の神秘を体験♪

レンジでチン、の現代だからこそ、身に付けたい古き良き知恵☆

こんにちは!青森市栄町、野生のコーヒーくまじまみのりの、長尾暢子ことのぶちゃんです(^o^)

新しいイベントのお知らせです♪

青森県の奨励品種「おおすず」大豆を使ったお味噌づくりワークショップ

【日時訂正】2021年11月14日(日)13:00~ 大人から子供まで楽しめるお味噌づくり

【日時】

2021年11月1314日13:00~

日時が初回発表より変更されております。

【場所】

030-0903

青森市栄町2丁目4-2

栄町成田ビル1階南

野生のコーヒーくまじまみのり(熊じま・みのり学習館)

【参加費】

3,300円(税込)

(材料費含む)

講師:津軽中泊工房『さとのはな』古川美恵子さん

『本来大豆が持っている味がいかされたお味噌と納豆を自分の体の為に手作りしました。』

 

とおっしゃる古川さん。

もともとご自分の体を良くするために手作りなさったお味噌は、添加物・農薬等と縁遠い優しいお味です。

 

 

今回使用する大豆は、青森県の奨励品種「おおすず」

大粒のため、煮豆にしたときの見た目が良く、軟らかさ、風味、味ともにこれまでの東北地方品種より優れています。 また、豆腐の加工にも適しており、食感も優れています。

(公式HPより)

 

お問合せは、minnory.g@gmail.com

017-718-7165(代表:ナガオ)までどうぞ!

お子様も大歓迎です(^o^)

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