エチオピアコーヒーの産地

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エチオピアコーヒーの産地

2020/07/07

エチオピアにはコーヒーの産地が

たくさんあります♡

写真は、NPO KOMA keiko koma.ch fatherヤルガッチャフェ編よりお借りした

ヤルガッチャフェ村の

セミ・フォレスト栽培のようすです。

 

 

バナナなどの大きな木が、

ほどよく陰をつくってくれて

よいあんばいに、コーヒーが育つよう

手を加えられています。

また、kafa地方では、

オモロ族がコーヒー豆を粉砕して

脂肪とまぜてお団子にして食べたことが

コーヒーの起源の一つともいわれています。

 

kafa地方は、

100%フォレストコーヒー

『リム』の産地。

エチオピアの豆は

ブレンドされることが多く

そのものは、日本では丁寧なお店でしか

扱われていないことが多いようです。

 

野生のコーヒーくまじまみのりは

その丁寧なお店のひとつになれるように

日々向き合ってます。

 

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