コーヒー豆のおしゃれ保存に

お問い合わせはこちら

ブログ

コーヒー豆のおしゃれ保存に

2020/06/21

 お手元に届いた大切なコーヒー豆。どのように保存したらいいのかな?

 

 コーヒー豆は、開封前、開封後に関わらず、湿気や熱、酸化を避けるために、日陰に保管して下さい。

 

開封後は、密封した容器に移し替えるなどの方法もありますが、

基本的にお手軽な方法としては、パチンと開封口をクリップで止めて、タッパーなどに密封していただければもう完璧です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

この、開封後のコーヒー豆を補完する、おしゃれなグッズをご紹介します♡

 

100円均一のおしゃれショップ、セリアの商品です。

クリップでありながら、大さじ一杯が軽量できるスプーン付き!

アンドロメダエチオピアコーヒーならスプーン約2杯、

キリマンジャロゴマタスジコーヒーなら気持ち軽くスプーン約2杯。

ミルで挽いて、粉だったらそのままドリップして、

簡単にリフレッシュ!

 

ちょうど大匙一杯分で、コーヒー豆は約5g。

一人分の分量は約10gなので、この大匙に、軽く2杯分で、良い感じです♪

 

そして使い終わったら、袋の口をパチンと閉じて、おしゃれに保存!

おしゃれに楽しく楽ちんに♪

コーヒー豆の保存を楽しんじゃいましょう♪

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。