エチオピアコーヒーの飲み方や豆の栽培方法などをブログで紹介しています

お問い合わせはこちら

ブログ

ブログではコーヒーの淹れ方などを紹介しています

コーヒーの豆知識などお伝えするためにブログを更新しています

野生のコーヒーくまじまみのりで取り扱っているエチオピアコーヒー豆は、焙煎するときや保存するときに「いだきしんサウンド」を聞かせています。この音を聞くことで、コーヒーが本来持っている力が十分に発揮された状態になり、さらに美味しく、体によい飲み物に変身するのです。
ブログでは取り扱うコーヒー豆の種類などに関しても紹介していますので、エチオピアコーヒーに興味のある方は、ぜひ一度ご覧になってみてください。

器具で適温管理しようコーヒー豆を使って自宅でおいしいコーヒーを淹れる。そんな時は、温度にもこだわってみたくなりますよね。温度計などの器具を…

取り扱っているエチオピアコーヒー豆の種類は、育った場所と栽培方法によってその呼び名が違っています。まず一つはコーヒー発祥の地エチオピアのカファにある原生林で育った野生のコーヒー「リム」です。100%ナチュラルなアラビカ種の豆であるリムは、とてもバランスが取れた深く安定した味わいが特徴です。現地では胃腸の薬やアロマを心臓の薬として飲用されています。
もう一つはヤルガッチャフェ村にある農園で育てられたナチュラルコーヒー「ヤルガッチャフェ」です。木に日光を浴びさせるためなどに、少しだけ人の手が入った環境で育てられていますが、農薬などは一切使われていません。モカ種のヤルガッチャフェはフルーティーな香りが特徴です。エチオピアコーヒー豆のことをもっと知りたい方へ向けて、ブログを更新しています。初めて購入するときなどに、ぜひ参考にしてください。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。